中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡市中行“爱心驿站”为环卫工人所喜爱
2015-02-06 17:17:46    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  周炳忠

  一年前,中国银行萍乡市分行从市文明办领导手中接过环卫工人的“爱心驿站”牌,从而拉开了中行全市网点为全市环卫工人服务的爱心传递赛。

  一直以来,工作强度高,危险系数高,工资待遇低,这几乎是城市中环卫工人的常态,无论是炎热的夏季,还是寒冷的冬季,环卫工人总是默默地奉献在第一线,用辛勤的劳动为我们的城市创造清洁的生活环境,他们的付出值得我们每一个人尊敬。在这个背景下,一年来,市中行积极响应市文明办倡议,为全市环卫工人搭建休息场所,免费提供避暑取暖设施,让他们冬天有地方御寒,夏天有地方避暑,让这些“城市美容师”歇一歇。市中行向全行发出正式文件,在全市中行网点全面推行环卫工人的“爱心驿站”,并制作“爱心驿站”牌,摆放在网点休息区桌前。

  “爱心驿站”建立后,市中行坚持“担当社会责任,做最好的银行”的理念,在认真做好基层营业网点特殊专项服务的基础上和不断完善各种金融服务设施的同时,积极开展爱心驿站活动,成为全市第一家授予“爱心驿站”的银行机构。市分行本部和全市14个营业网点向全市环卫工人敞开大门,为环卫工人提供市分行规定的“爱心驿站”相关服务。

  中行在建站后,并没有搞形式走过场,而是作为一件大事来抓,由市中行综合管理部经常开展检查,看网点是否为环卫工人服务到位;看网点的服务牌是否坚持摆放;网点员工是否为环卫工人提供空调、茶水、座椅等服务。同时,对网点服务环卫工人做得好的及时表扬,以激励网点服务环卫工人工作的积极性。

  新的一年,市中行本着创“最佳服务、最佳形象、最佳业绩”理念,以更好的设施、更好的环境、更好的气氛为全市环卫工人提供更好的服务,让城市美容师得到社会更好的呵护和尊重。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志