中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  经开区
萍乡开发区精心部署全年经济工作
2015-02-06 17:15:58    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  张思鸿

  本报讯日前,笔者从萍乡经济技术开发区获悉,面对新一年的经济工作任务,该区认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委十一届九次全会和经济工作会的安排部署,以稳中求进为工作总基调,主动适应经济发展新常态,全面深入推进“三化战略”,奋力把经济搞上去,切实把作风正过来,为打造中部一流的国家级开发区打下坚实的基础。

  去年,该区地区生产总值完成130.21亿元,同比增长9.3%,增幅居全市第一;固定资产投资完成122.4亿元,同比增长10.7%,增幅居全市第一;财政总收入18.2亿元,同比增长8.13%,增幅居全市第一;辖区完成工业主营业务收入550亿元,同比增长9.5%;工业增加值115亿元,同比增长10.6%,综合考评在全省14家国家级园区中继续保持第一序列。

  2015年,在继续推进工业产业化进程中,该区实施“12158”企业扶强计划,即到2017年,新增主营业务收入超100亿元的企业培植1户;新增主营业务收入超30亿元的企业培植2户;新增主营业务收入超10亿元的企业培植15户;新增上市企业(包括新三板)培植8家。重点培育安源比克、柯美纸业、甘源食品等57家一类企业做大做强。拓展发展空间,在三田打造“新三板”产业园,全年力争引进10至20家成长性好的企业进驻。将电子商务作为城市工业的新业态培育,建设光丰电商大厦、东壁生物医药电子商务产业园,吸引电商企业及知名电商培训机构入驻。加快区域合作,推进赣湘开放合作试验区建设,争取将开放合作实验区建设纳入国家省际合作发展战略,打造成为两省的“政策洼地”、“产业高地”、“创业宝地”。

  在城市生态化方面,推进城北新区三大片区建设,以行政中心、花园小区和基础教育园区为中心,加快玉湖片区建设,打造行政区和金融区;以高铁枢纽和萍实湿地公园为依托,加快田中片区基础设施建设,打造高铁枢纽商贸中心;推进洪山片区“腾笼换鸟”,完成佳瑞环保等5家工业企业的整体搬迁,完善南剑小区、阳光小区、幸福里小区、嘉年华城周边配套设施的建设,启动佳禾文化创意广场(书城)建设,促进工城融合,打造商务办公中心。启动320国道改造提升工程,做好沿线房相改造、土地整合和环境整治工作,完善320国道以南老城区建设改造。与此同时,该区突出抓好惠民实事,加快推进田中、三田、大星安置区、基础教育园区等40多项民生重点项目,确保发展成果为百姓所享。为确保全年的经济工作落到实处,该区继续坚定不移地深入推进“一线工作法”和作风建设,将“一线工作法”向机关单位纵深推广,进一步强化绩效考核工作方案,建立“以项目论政绩,凭政绩用干部”的工作和用人机制。加大对干部工作的检查和督促力度,让导向树起来、规矩立起来、管理严起来,在全区上下形成作风扎实、务实重干的工作环境。同时,坚持党风廉政建设和全区中心工作同谋划、同部署、同考核,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志