中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡1岁女童洗澡时被开水烫伤 四肢烧伤面积达75%
2014-12-01 10:22:32    来源:中国江西网
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
小妍四肢烧伤75%,正躺在床上不能动弹
小妍四肢烧伤75%,正躺在床上不能动弹
现在的彭女士只希望女儿能尽快好起来
现在的彭女士只希望女儿能尽快好起来


  中国江西网讯 记者孙娟报道:1岁9个月,如果不是因为昨天的意外,家住萍乡湘东区的小妍本还在爸妈身边玩耍,也许还能帮忙逗妹妹玩。然而,就因为昨天洗澡时被开水烫伤,如今的她却躺在某医院烧伤科的重病监护室内。经诊断,小妍身体体表70%—79%烧伤,躯干四肢有75%被开水烫伤。

  “孩子有时候连爸妈都不认识,只能一直在身边呼喊着她的名字。”小妍的妈妈彭女士告诉记者,孩子现在的情况并不是很乐观,凌晨还短暂性失去意识,曾抢救过一次。“我想保全两个女儿都平平安安的,没想到却出了大事。”

  在家洗澡时被开水烫伤

  事情发生在11月29日上午10点,当时的彭女士一个人在家照顾两个女儿,一个女儿4个月大,另一个则是1岁多的小妍。“我正泡奶粉给小女儿喝,但是一旁的大女儿却尿裤子啦。”彭女士说,由于气温较低,怕孩子冷到,就带着小妍去洗澡。

  据彭女士介绍,家里是用水箱灶洗澡,需要自己来调水温。“刚把大女儿放进水箱灶里,就听到床上的小女儿在哭。”由于小女儿平时吐奶比较严重,彭女士立即跑进房间,待再回来时发现洗澡灶里的水温较凉。

  “因为担心女儿着凉,我就倒了一部分冷水,再来加热水。”彭女士一边加水一边心里还惦记着在床上的小女儿,待听到大女儿的哭声时,一切都已来不及。彭女士这才发现水过热,水里的孩子被烫伤了。

  孩子四肢烧伤面积达75%

  “本想保全两个女儿,没想到现在却出了大事。”彭女士告诉记者,经诊断,孩子身体体表70%—79%烧伤,躯干四肢有75%被开水烫伤。
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志