中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡爱心志愿者给山村孩子带去快乐
2014-11-21 11:53:48    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者 刘洁文/摄

  11月14日上午,市牵手爱心志愿者协会的志愿者们来到杂溪小学,他们身着协会服装,佩戴志愿者胸牌,给山村小学的师生们送去护手霜和唇膏,送去了深秋的一份温暖。

  杂溪小学是芦溪县张佳坊乡一所山区小学。志愿者们进入学校,只见操场上五星红旗迎风飘扬,学校环境干净整洁,走廊的墙壁上镶嵌着一句句箴言,鼓励孩子们好好学习。志愿者们先把护手霜和唇膏送到师生们的手中,随后,来到操场上与学生们一起玩游戏,他们先拉起了两个大圈,边唱边跳,伴随着儿歌《世上只有妈妈好》、《小燕子》、《我们的祖国是花园》等歌曲嬉戏追逐,瞬间成了欢乐的海洋,学校周边的村民听到笑声也跑来看热闹。接下来,他们还一起玩起了老鹰抓小鸡的游戏,一群“小鸡”们躲在“鸡妈妈”的后面一起躲避“老鹰”的追赶,整场游戏其乐融融,笑意写在了孩子们脸上,也荡漾在志愿者的心里。

  志愿者利用课余时间,走进教室与几位帮扶对象面对面交谈,了解学生们的家庭和学习情况,鼓励他们勇敢地面对困境,用知识去改变命运,早日走出山村寻找属于自己的梦想。最后,大家一起合影留念,定格住幸福的瞬间。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志