中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡制造
萍乡人在北美将“抱团取暖” 北美洲萍乡同乡总会成立
2014-04-21 11:21:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  新闻热线:0799-6321110、18979959110;网上曝料QQ:173516917

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、刘安珍报道:4月20日,来自北美及欧洲的10多位华侨代表,以及萍乡市委统战部、市侨联、工商联等部门领导共同见证北美洲萍乡同乡总会的成立。

  成立大会由市侨联主席李晓青主持。市政协副主席,市委统战部长谢新明首先致辞,他要求同乡会弘扬爱国主义精神,把同乡会办成海外萍乡人在北美的家,同乡会要“抱团取暖”,更好地为家乡经济建设服务。

  江西海外联谊会副秘书长、欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍博士及该会常务理事、法国钢琴研究生考试第一名得主吴夏宇也参加了本次活动。黄申萍首先代表欧洲萍乡同乡总会旅居欧洲9个国家近200名海外萍乡侨胞,对北美洲萍乡同乡总会成立表示热烈祝贺。他说到,欧美的萍乡同乡会要发挥桥梁作用,充当民间大使,做好萍乡文化的宣传者、家乡经济的促进者、国际先进技术及文化信息的传播者。

  北美洲萍乡同乡总会首任会长、美国COLDWELL BANKER房地产公司经理刘小璀女士表示,要团结北美萍乡人力量,为实现中国梦,萍乡梦效力。

  成立大会上,萍乡市知名侨胞、美籍华人、江西冠能光电公司总裁李晓常博士表示,海外侨胞要以实际行动,更加积极投身家乡的经济和社会发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志