中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河调研春耕备耕和农业农村改革工作
2014-03-24 10:10:13    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  3月21日下午,在萍乡市委农工部、市农业局等部门负责人的陪同下,市委副书记李江河调研春耕备耕和农业农村改革工作。副市长聂晓葵随同调研。

  李江河首先来到芦溪县宣风镇茶垣村早稻集中育秧示范点、芦溪振农农资超市,与种粮大户、农资经营者亲切交谈,了解早稻育秧、种粮成本、土地流转、种子和化肥销售等情况,要求有关县区、部门加快土地流转,探索和推广农业种植经营新模式,发挥土地综合效益,加强农技服务,促进农业增产、农民增收。随后在市农业局召开座谈会,听取市农业局的全市春耕备耕和全市农村土地承包经营权确权登记试点工作汇报,以及市国土局的土地确权登记工作汇报。

  李江河指出,各级、各部门积极做好今年春耕备耕工作,呈现出谋划早、行动快、准备充分等特点。在春耕备耕工作中,各级、各部门要注重调动广大农民的生产积极性,打造精品高效农业,确保粮食安全。要上下联动,落实全年农业生产目标;加强田管,确保春熟作物正常生长;以点带面,示范推广早稻集中育秧;完善措施,抓好粮油高产创建活动;积极谋划,保障农业生产资料正常供应;进村入户,广泛开展农技综合服务。

  李江河强调,中央高度重视农业农村改革,将其作为三农工作和全面深化改革工作的重中之重来大力推进。为此,市农业局要尽快完善农村土地承包经营权确权登记试点工作方案;加强与省农业厅的沟通,征求有关部门和县区意见,学习外地先进经验和做法;不等不靠,先易后难,加大宣传,落实人员,把握政策,明确时间节点,扎实推进各项工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志