中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
陈建国:实施“422工程”进一步推动萍乡文化大发展大繁荣
2014-03-01 09:42:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邱虎    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  新闻热线:0799-6321110、18979959110;网上曝料QQ:1642308157

  之四:胡冬青:“十八字方针”促今年文联宣传思想工作迈向新台阶

  之三:沈阳:“六抓六促”开创莲花县今年宣传思想工作新局面

  之二:江善春:以“十八字方针”为“瓷都梦”构建宣传大格局

  之一:萍乡宣传思想工作喜获五个全省第一 改革开局之年提出新期望

  中国江西网萍乡讯 记者刘安珍报道:2月26日上午,萍乡全市宣传部长会议在市政府会议中心召开。各县区宣传、市文广新局等单位就当地今年的宣传思想工作分别进行了发言。记者获悉,市文广新局局长陈建国在发言中表示,文广新局在今年将创新思路,突出重点,积极实施“422工程”。

  当天,陈建国说道,2014年,市文广新局将在市委、市政府的领导下,紧紧围绕市委、市政府提出的“一二三四五”战略部署,贯彻落实党的十八届三中全会、省委十三届八次全会和市委十一届七次全会精神,结合萍乡文化广电新闻出版工作实际,全力实施“422工程”(即四个打造、二个推进、二个加快),进一步推动萍乡市文化大发展大繁荣。

  四个打造”

  打造一台好戏。在萍乡采茶戏《有事找老杨》现有基础上,再进行精心打造,提升演艺水平,圆满完成4月30日在北京长安大剧院的演出,力争冲刺“五个一”工程;2.打造一个投融资平台。文化企业的发展离不开金融的支持,以安源大剧院的固定资产为依托,整合有关资源,打造一个集投融资为一体的平台,为文化产业、文化事业发展提供金融支持;3.打造一个文化企业。进一步与北京企业进行合作,将原安源发电厂进一步改造升级,成立一个集工业遗产观光与新产业效益并举的文化企业,由双方共同经营;4.打造一县多品牌格局。进一步繁荣群众文化,在目前各县区现有文化活动品牌的基础上逐步发展多元文化,逐步形成一县多品牌的格局。

  二个推进”

  推进一馆建设。在玉湖新区推动市图书馆新馆的规划建设。推进一城保护。加强对田中潭台古城的保护,制定保护方案,尽快提高古城的保护级别,争取今年申报公布为省级保护单位。

  二个加快”

  加快一院运营进程。尽快完成安源大剧院的建设并投入使用;加快一园规划。争取今年完成中国安源文化博览园的总体规划暨中国安源近现代工业遗产群的保护和利用规划。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志