中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区人大调研县乡村道路建设及安全管理工作
2013-05-31 09:02:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  新闻热线:13767890011;网上Q Q报料:869581400。

  大江网萍乡讯 通讯员徐勇新、徐宛星报道:5月28日,湘东区人大常委会正、副主任及党组成员、调研员,带领区人大执法检查组,对湘东区道路交通安全法贯彻实施和县乡村道路建设的情况进行调研指导。检查组一行对该区交通事业取得成绩表示肯定,认为交通战线为实现“三个服务”做了大量的工作,有很多经验值得总结。

  检查组认为,湘东交通建设工作有四个特点:规格齐全,高速、国、省、县道等各种道路都上一定比例,并且技术等级不断提升;网络密布,路网结构有较大提升,形成了以昌金高速等干线为主框架,以乡村公路为支线的交通网络;管理有序,完善了建设、管理、养护等各种制度,管理井然有序;投入持续,尤其是近几年跑项争资成效明显,筹资渠道不断拓宽。近两年争取项目资金近亿元,公路改造计划创历史水平,吸收民间集资达1600余万元,并积极实行市场化运作,努力解决省道S232陈广线改造等重点项目建设资金,确保交通建设投入。并提出四个方面建议:一是要依法科学编制路网规划,并严格执行管理。同时,要加强规划宣传,要使基层单位清楚,不能朝令夕改。规划设计时要高起点设计,重点考虑国省道出口路的设计。二是要加大公路建设管理宣传力度。通过平安湘东等电视栏目,制作宣传栏、宣传单等形式进行宣传,不断提升群众交通安全意识。三是要强化县乡村道管理。强化县乡村道建设,不断完善管理体制,对“以路为市”等不良现象,要开展有关专项整治,确保公路畅通,提升通行效率。四是要提高村组养护。将村组养护纳入村规民约,以村为单位进行专人养护,适当整合一些资金,不断完善与公路等级相符的一些通行标识。五是要积极争取上级项目资金。要抓好农村公路综合服务站等项目建设,不断加大向上争取项目力度,确保交通建设资金投入力度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言