中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
比利时母亲为江西养女寻亲 女孩父母信息已掌握
2013-04-28 08:47:59    来源:大江网-江南都市报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯 记者邹晓华、实习生钟进文报道:中文名为席家妮的比利时女士10多年前在萍乡市芦溪县收养了一名名叫黄朵的女婴,如今黄朵已经13岁了。为了帮助养女黄朵找到自己的亲生父母,席家妮连续发了10多条微博,希望有人能帮其养女寻找在国内的亲生父母。此事经本报报道后引起了强烈反响。昨日记者获悉,芦溪县警方经过4天的连续查找,已经基本掌握了黄朵亲生父母的信息。

  据席家妮介绍,黄朵于2000年2月3日出生,于同年2月21日被萍乡市芦溪县宣风镇茶垣村村民黄某发现遗弃在她家门口。之后被萍乡市民政局送入萍乡市安源区社会福利院抚养。经体检后,身体健康的黄朵随即被送入萍乡市一居民(黄朵在萍乡的养母)家寄养,一直到2000年12月底。

  席家妮告诉记者,随着年龄的增长,黄朵越来越想念自己的亲生父母,想感谢他们给自己生命。她不会因为父母遗弃自己而记恨他们,也不会追究他们的法律责任。黄朵只想跟她的亲人取得联系,让他们知道自己现在过得很好。同时,黄朵还想找到萍乡的养母,感谢她曾经照顾了自己10个月。

  昨日,记者联系上了芦溪县公安局办公室文主任。他告诉记者,得知席家妮帮养女黄朵寻找亲生父母的消息后,他们立即和芦溪县宣风派出所联系,并到发现小孩的茶垣村进行了查找。通过4天的奔波,他们已初步掌握了黄朵亲生父母的信息,但还需进一步确认,最快一个星期就有结果,所以暂时不便透露。对于黄朵还想寻找带了她10个月的萍乡养母,警方在努力帮她圆梦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志