中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  乡镇在线
银河镇:防控校园春季流行病
2013-04-27 14:48:50    来源:萍乡日报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  芦溪讯 针对春季传染病多发的情况,银河镇对辖区内校园采取了全面的防控措施,有效地保障了学生的健康成长。

   该镇普及相关知识,提高卫生意识,利用橱窗、展板、黑板报、手抄报、校园广播、主题班会等形式,重点对H7N9禽流感、结核病、手足口病、腮腺炎等春季流行病的临床症状、传播途径、预防方法等进行宣传教育,引导学生养成良好的卫生习惯和合理锻炼、及时保暖的生活习惯,增强师生卫生防疫意识和自我保护能力。强化卫生消毒,做到科学预防,该镇组织人员对教室地面、门把手、楼梯及扶手等重点区域进行针对性消毒,定期开展卫生大检查,消除疾病传播隐患。加大对流行疾病的排查和监测力度,严格落实晨检制度、疫情登记报告制度、缺勤追溯制度,确保做到传播性疾病早预防早发现早治疗。严格食品监管,净化周边环境,该镇联合相关部门组成检查组,深入校园及周边食品超市、经营摊点进行食品安全检查,对存在经营、卫生、质量问题的商铺摊点进行清理查处,营造卫生安全的校园周边环境。 (巫坚)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志